在香水的职业生涯

人力资源

很高兴为申请人提供服务,以及Hardin-Simmons大学的员工。我们的办公室存在提供关于申请人和大学教师和工作人员的人员,就业和福利的服务和帮助。

联系我们

如果您有关于与人力资源办公室职能有关的任何问题,请随时与我们联系。如果您希望看到添加到我们的网站上的内容,请联系我们或访问我们的三楼的Sandefer纪念馆。

人力资源部门主手机 325-670-1259.
传真 325-670-5874
*就业验证要求向上述传真号码提供书面请求,并将在2-3个工作日内进行处理。
Tera Gibson. 人力资源主任/临时标题IX协调员 tera.gibson@hsutx.edu.

看到开放的教师职位

见公开员工职位

请参阅打开附加姿势

看到公开学生工作者职位

见志愿者机会

见夏天营地机会

2020好处摘要

我们很高兴您正在考虑在Hardin-Simmons大学的就业机会。大学始终寻求合格的教师和员工,以取代可能离开或填补校园新职位的人员。 HSU的支持性,家庭为导向的氛围影响了学生的生命。我们在员工选择过程中的目标是继续雇用将为我们的学生提供这种兴趣的基督徒,并秉承我们的目的声明(下文)。如果您对Hardin-Simmons的就业感兴趣,请访问左侧的教师或员工链接。

Hardin-Simmons University,一家与德克萨斯州浸信会普通公约有关的教会相关机构: 

  • 香港培训通过在基于文科基金会的专业和专业计划中提供学术挑战教育,基于自由艺术基金会,促进了学生的智力发展。
  • 卓越的卓越程度在Hardin-Simmons大学继续是一个多世纪以来的人。核心课程涉及学生在广泛的询问中,与所选专业的要求相关的一般研究。经验丰富的mg游戏中心官网教授的小班赋予互动mg游戏中心的机会。该机构对卓越的承诺是通过传统上掌握各种各样的田地卓越的毕业生的生活来说明。
  • 通过在历史施洗价值观和原则的背景下保持明确的识别和忠诚度,肯定了基督徒信仰对当代世界的生活的相关性和重要性。
  • 由一名坚定的部长,牧场主和商人成立于1891年,Saltin-Simmons大学成立了发展心灵的双重目标,并培养学生的精神生活。鼓励信仰和知识增长的承诺仍然是中环。相信卓越的卓越和基督教信仰是互补的,大学强调了信仰与理性之间的互动。
  • 恒生鼓励个人通过积极参与校园,文化和宗教生活,在校园和亚比林和世界的较大社区中领导服务终止。
  • 虽然西方传统,但大学在学生,教师和员工的国际化性中感到自豪,并鼓励发展国际视角。通过其在提供知识分子,精神,文化和社会机会方面的领导力,该大学是促进和富集其学生和社会的催化剂。

 符合联邦法律,包括1972年教育修正案的义根,包括1972年的康复法案第504条,Hardin-Simmons大学并非非法歧视种族,性别,颜色,国家或民族来源,年龄,残疾,遗传信息或就业中的军事服务。根据国家和联邦法律,大学可能会根据宗教的基础歧视才能履行其目的。鼓励少数民族和妇女申请。

申请表

申请人的申请是通过基石申请人管理系统申请。

能力

在另一张纸上,为每个领域的背景和资格编写职位职位中列出的每个能力的段落。这是您展示您当前或以前工作中的教育和/或经验的机会与该职位的每个功能有关。面试决策部分基于此信息。

简历

除非另有说明,否则需要考虑在Hardin-Simmons大学就业所需的恢复。

招聘帖子

恒生员工职位空缺是:

  1. 发布在HSU人力资源网站上
  2. 张贴在人力资源公告板上
  3. 经常被安置在阿比林记者新闻和其他出版物中

有兴趣的申请人还可以致电人力资源办公室325-670-1259.或325-670-1129,以获取有关空缺职位的信息。

采访

在与主管咨询后,您申请的工作部门将安排员工就业面试。不幸的是,我们无法采访所有申请人。因此,重要的是,申请人对自己的应用和能力表示自己很好。能力是“论文访谈”,并由选择监事密切审查。

背景屏幕

恒生在遵守适用的国家和联邦法律方面,不歧视种族,色彩,年龄,性别,残疾,遗传信息,国家或族裔血统。 HSU致力于维护安全和安全的校园环境,保护大学的财务和物理资产。因此,Hardin Simmons大学进行背景检查。根据职位申请人,也可能需要同意信用检查作为背景检查过程的一部分。作为一个非营利性的高等教育机构致力于基督教信仰和价值观,该大学在国家和联邦法律下进行权利,将宗教作为制定就业决策的一个因素。鼓励少数民族和妇女申请。

电子邮件

当我们无法通过电话联系时,我们经常使用电子邮件联系申请人。如果您与我们挂起的申请,请在我们试图与您联系的情况下查看您的电子邮件。如果您申请在Hardin-Simmons大学的位置,并且您更改了电子邮件地址,电话号码或地址,请通过电子邮件通知人力资源办公室 careers@hsutx.edu。

通知

未选择就业的申请人将收到人力资源办公室的电子邮件。

询问

关于申请状况或可能的访谈的询问必须针对人力资源办公室。请不要打电话或通过电子邮件发送教师或员工进行信息。

未经请求的应用mg游戏中心官网

未经请求的申请被接受,可以根据空缺职位进行审查。但是,遵循的最佳mg游戏中心官网是获得工作公告的副本,并遵守上述说明。

符合联邦法律,包括1972年教育修正案的义根,包括1972年的康复法案第504条,Hardin-Simmons大学并非非法歧视种族,性别,颜色,国家或民族来源,年龄,残疾,遗传信息或就业中的军事服务。根据国家和联邦法律,大学可能会根据宗教的基础歧视才能履行其目的。鼓励少数民族和妇女申请。

感谢您对Hardin-Simmons大学就业的兴趣。

HSU Volunteers, HSU Employees,  workers at HSU Camps & Conferences involving minors (under the age of 18) 必须 完成儿童保护培训。

去这里完成儿童保护培训: //www.bigcountrycamp.com/child-protective-training.html.

遵循这些方向:

  1. 有4个视频的每个人都必须观看以完成培训。
  2. 观看4个视频后,单击页面底部的“测试”。
  3. 测试完成后,您将输入您的电子邮件地址。
  4. (您的个人测试分数将发送到您的电子邮件)。
  5. 您必须使用您的分数转发电子邮件 在开始日期之前,在适当的营地/志愿者主任: cassie.mattern@hsutx.edu.

恒生营董事和/或香港志愿者方案董事负责维护所有志愿者或营地员工的培训副本。

另外,副本 必须 被发送到众所周境/工资单要放入您的文件中以确认您在开始日期之前已完成培训。

除非您使用年度要求的过夜营,否则必须每2年完成此培训。